أول جروب لترويج الفسيخ المصري على "فيس بوك"

{[['']]}
share

المصريون يحرصون على أكل الفسيخ في شم النسيم


 لجأت فتاة مصرية إلى إنشاء "جروب" على موقع "فيس بوك" بعنوان "فسيخ الفيس بوك" للترويج لبيع منتجاتها من الفسيخ استعداداً لعيد شم النسيم الذي يحل في الأسبوع الأخير من إبريل الحالي.
وتتضمن المجموعة صوراً للفسيخ بأنواعه المختلفة وتعرض صاحبة الجروب توصيل الفسيخ للمشترين محلياً، وتضمن لهم الجودة والتوصيل المجاني.
وذكرت صحيفة "الاتحاد" الإماراتية الأربعاء 6 إبريل/نيسان أن المصريين -بعد ثورة 25 يناير- أصبحوا مهوسين بعالم "الفيس بوك".
وبسبب التدفق على الجروب -خلال 3 أيام فقط- بدأت الطلبات تصل بالفعل لصاحبة "المجموعة" في تدشين لأول عملية بيع للفسيخ عبر الإنترنت.

و"الفسيخ" أو السمك المملح من بين الأطعمة التقليدية في "شم النسيم" بالربيع. ويعود الفسيخ إلى الأسرة الفرعونية الخامسة، عندما بدأ الاهتمام بتقديس النيل (الإله حعبي).
وقد كان للفراعنة عناية بحفظ الأسماك، وتجفيفها وتمليحها وصناعة الفسيخ والملوحة واستخراج البطارخ.
وقال المؤرخ هيرودت: إن المصرين كانوا يأكلون السمك المملح في أعيادهم، ويرون أن أكله مفيدا في أوقات الربيع، وكانوا يفضلون السمك المملح من "البوري".
مشاركة
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :